quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Culinária Trujillana

Desculpem a demora nas postagens, mas é porque estamos com uma internet sem fio logado ao vizinho do 4º andar e a conexão não fica boa o tempo todo, vamos providenciar um cabo para melhorar e assim termos uma internet mais constante.
Fazem doze dias que chegamos a Trujillo e ainda estamos sem fogão e sem geladeira, precisamos comer todos os dias fora e o nosso café e jantar é somente produtos frio.
Com essa situação estamos provando da culinária trujillana que na sua maioria é composta de arroz branco, não existe arroz parboilizado aqui, batata frita e frango (frito, guisado), porém qualquer comida guisada aqui é apimentada, sempre tem uma entrada que pode ser uma sopa, uma salada, uma batata com um molho por cima, esse molho é picante. Se come muito pato, frango e peru, muita batatinha, pouco feijão e mais lentilha, não se vê macarrão nos restaurantes, o máximo que você vai ver é o talharim chinês, vem também um suco que nunca vem gelado, esse suco pode ser de maça, maracujá e chincha. Aqui se come muito arroz. O preço de um cardápio desses varia de 4 a 6 soles ( o soles varia de R$1,45 a R$ 1,55).
Há muitos restaurantes e muitos lugares que vendem comida, o que torna a comida barata para se comer fora. O pedido de um menú econômico, como eles chamam aqui, que vem como entrada uma sopa (que varia todos os dias), salpicão de frango ou carne (mas não é igual ao do Brasil não), um pastel de frango (que não tem nada a ver com o que você come no Brasil) e como segundo prato arroz, batata frita e frango/carne/pato/porco, esse cardápio varia todos os dias. Aqui a comida é muita rica em salada, as frutas são muito deliciosas. Tudo isso que estamos falando é a comida popular que é composta de 90% da população. Tem restaurantes sofisticados, porém o preço é um absurdo. Aqui parece que eles não sabem o que é gelado, porque você pede um refrigerante bem gelado e eles trazem apenas frio, não tem jeito, isso acontece em todo lugar.
Água mineral é muito cara aqui, custa 10,00 soles o garrafão de 20 litros, aproximadamente R$ 7,00. A água da torneira é boa, porém como moro em um prédio a água vai para a cisterna e depois para a caixa d´água e aí já não serve para beber diretamente, iremos providenciar um filtro que se coloca na torneira para ver se economizamos o custo da água.

Todavia, seguimos muito alegres com Jesus e com essa obra que está se iniciando.

Esta é uma típica sopa de entrada


Este é um típico prato segundo, aqui temos pato, o feijão foi a pedido nosso, geralmente não vem.


Ev. Sebastião Gois

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